Tapenade ma tata Babel
Salut les filles,
Youpi c'est vendredi, le week end est enfin là!
Pour fêter ça, voici de quoi prendre l'apéro.
A Bruxelles il fait beau, alors il faut en profiter!
Voici la recette de la tapenade à la façon de ma tata Babel.
Je t'explique, les olives j'aime pas ça! Alors normalement j'aime pas la tapenade, sauf celle de ma tata! Elle a donc eu la gentillesse de me donner sa recette afin que je puisse profiter d'un peu de soleil dans mon assiette!
Je partage ça donc avec vous, mais chuuuut, c'est un secret ;-)
Ingrédients :
- 1 boite d’olives (180g net) noires ou vertes
- 3 gousses d’ail
- 3 anchois au sel
- 1 cuillère à café de câpres
- de l’huile d’olives
Préparation :
Dessaler les anchois en les passant sous l’eau. Eplucher les gousses d’ail et enlever le germe au milieu.
Mettre les olives, les anchois, les gousses d’ail et les câpres dans un mixer et mixer le tout. Ajouter un peu d’huile d’olive à votre convenance, pour que ce soit moins « pâteux ».
Servir sur des minis toast aixois ou des minis bruschettas (les tomates basilic de chez Delhaize vont très bien avec!)
Ceci s'accompagne très bien avec un bon petit verre de rosé (avec modération évidement)
Voilà, j'espère que ça vous plaira!
Et vous vous fêter comment l'arrivée du week end? Vous avez aussi des recettes d'apéro?
Bon week end !