Du soleil dans mon assiette.
Coucou les filles, (et les gars?)
Aujourdh'hui, je vais vous donner la recette de la salade niçoise. La vraie!
Pas celle avec des haricots verts ou des patates dedans! Parce que non, ces ingrédients n'en font pas partie! Jamais!(oué je sais ça fait un peu Jean-Pierre Coffe dis comme ça!)
Donc dans la vrai salade niçoise, qu'est ce qui'il y a?
- Du mesclun (un mélange de salade)
- Des tomates
- Des radis
- Des cébettes (ce sont des oignons jeunes)
- Du thon
- Des oeufs dur
_ Des petites olives de Nice
Ici je n'ai pas mis d'olives car on ne trouve pas des olives de Nice à tous les coins de rue à Bruxelles et comme je n'aime pas les olives, autant ne pas en mettre!
J'ai assaisoné avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et du poivre et c'est tout! Miam!
Après selon la recette de la mère Barale, on peut aussi y trouver:
- Des févettes (mais c'est très dur à trouver et même à Nice je n'ai jamais vu une salade qui en avait)
- Du poivron vert (cru)
- Des petits artichauds
- Des filet d'anchois
Le poivron vert et les anchois sont une variante que l'on retrouve assez souvent dans les restaurants niçois même sans être un restaurant à touristes (qui eux servent la salade haricots verts / pommes de terre!).
Concernant les févettes et les petits artichauds, je ne l'ai jamais vu servi ainsi.Mais bon si c'est la mère barale qui le dit!
Si votre salade dites niçoise contient autre chose que les ingrédients cités ci-dessus, alors il s'agit d'une salade composé, peut être très bonne, mais pas niçoise!
Si ça vous dis, je posterai d'aure recette de cuisine niçoise ici. Mon chéri m'a offert le livre de la mère Barale, je n'ai fait que peu de recettes pour l'instant, "régime" oblige! lol
La cuisine de chez vous c'est comment?