Tarte à la tomate
Salut les filles,
Aujourd'hui il fait beau, c'est le week end alors je vais vous donner une recette toute simple et délicieuse qui donnera un petit air d'été à ce dimanche ensoleillé!
Tarte à la tomate au pesto
-Une pate brisée
-Du pesto
- 4/5 tomates (allongées de préférence, ça fait de belles rondelles)
-une boule de mozza (di buffala de préférence)
-Un peu d'herbes de provence
Etaler la pate brisé dans un moule à tarte. Faire précuire la pate à blanc.
Une fois celle ci suffisament cuite (l'ideal est d'avoir un fond épais et assez cuit car la tomate rend de l'eau qui ramollit la pate à la cuisson) étaler du pesto desus.
Disposer les rondelles de tomates et la mozza par dessus.Mettre un peu d'herbes de provences.
Faire cuire environ 20 min à 180°C. Il faut que la mozza soit bien fondu!
Pate brisée
250g de farine
125g de beurre
1dl d’eau
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Mélanger le tout au robot jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Laisser reposer au moins une heure
Pesto:
- Des feuilles de basilic
- Des pignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Du parmesan
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre
Mixer les feuilles de basilic avec les pignons et les gousses d'ail. Alonger avec un peu d'huile d'olives. Raper le parmesan et mélanger au reste.
Je ne saurais vous dire des quantités que j'ai utilisé car j'ai fait tout cela au pif, désolée.